Donnerstag, 1. Juli 2010
Frittata al forno con le mele - Ofenpfannkuchen mit Äpfeln
Ein schnelles Essen, wenn man bei 30 Grad keine Lust hat eine Stunde am heißen Herd zu stehen. Der gebackene Teig wird übrigens super fluffig. Man kann den ersten Bissen kaum abwarten.
Ofenpfannkuchen mit Äpfeln
4 Portionen
250 ml Milch
40 g Butter
60 g Zucker
40 g Mehl
4 Äpfel
4 Eier
Salz
Zucker und Zimt zum Bestreuen
Die Äpfel schälen und achteln. Mit der Butter und der Hälfte des Zuckers in einer Pfannen für 1 Minute anbraten, dann 5 Minuten zugedeckt "köcheln" lassen.
Aus den Eiern, Milch, Mehl, dem restlichen Zucker und einer Prise Salz einen flüssigen Teig rühren.
Die Äpfel dicht an dicht auf dem Boden einer Auflaufform verteilen. Den Teig darüber gießen.
Bei 200 °C für 12 - 15 Minuten in den Backofen stellen.
Mit Zucker und Zimt bestreuen.
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1 Kommentar:
Danke für's Rezept, dass muss sich MiH merken und bei Gelegenheit mal nachkochen.
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