Donnerstag, 22. Mai 2008
Kräuterblinis mit Schmand
Für 12 - 14 Blinis:
1 Ei
1/2 TL Trockenhefe
Zucker
75 g Mehl
50 g Buchweizenmehl (oder eben "normales" Mehl)
125 - 160 ml lauwarme Milch
30 g Bärlauch (oder Sauerampfer, Brunnenkresse, Frühlingszwiebeln..)
200 g Schmand
Salz, Pfeffer
1 - 2 EL Zitronensaft
Öl zum Braten
1 Päckchen Räucherlachs
Ei trennen. Hefe, eine Prise Zucker, Mehl mischen und mit Milch und Eigelb verrühren. Zugedeckt an warmem Ort ca. 30 Minuten auf doppeltes Volumen gehen lassen.
Bärlauch waschen, in feine Streifen schneiden, unter den Teig heben und weitere 30 Minuten gehen lassen.
Für die Sauce Schmand mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker und Zitronensaft abschmecken.
Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben. Jeweils 1 - 2 EL Teig in Öl 2 bis 3 Minuten goldbraun backen, wenden und 1 bis 2 Minuten fertig backen.
Zum Servieren Blinis mit Schmand bestreichen und geräucherten Lachs dazu reichen.
(Foto aus: "Landküche", GU Gräfe und Unzer Verlag)
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