Samstag, 10. April 2010

Broccoli-Lachs-Lasagne














Die Idee ein Bild zu machen kam natürlich erst, als sich die Horden schon über die Lasagne hergemacht hatten (einschließlich meiner Wenigkeit). Was ja eigentlich nur als Beweis gewertet werden kann, dass dieses Prachtstück unglaublich lecker schmeckt. Echt jetzt.. *schwör*

Broccoli-Lachs-Lasagne
(4 Personen)

1 kg Broccoli
Salz
1 mittelgr. Zwiebel
30 g Butter
40 g Mehl
125 g Schlagsahne
125 ml Mich
weißer Pfeffer
frisch geriebene Muskatnuss
75 g mittelalter Gouda, gerieben
1/2 Bund Dill
12 Lasagneblätter
250 g geräucherter Lachs (Scheiben)

Kleine Broccoli-Röschen 3-5 Minuten in kochenden Salzwasser garen. Abtropfen lassen. Gemüsewasser auffangen.

Für die Soße Zwiebeln fein würfeln und in heißer Butter glasig dünsten. Mehl zufügen und unter Rühren anschwitzen. Nach und nach Sahne, Milch und Gemüsewasser zugießen. Bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Geriebenen Käse und fein geschnittenen Dill unter die Soße rühren.

Boden der Auflaufform dünn mit Soße bedecken und mit 4 Lasagneblättern auslegen. Mit der Hälfte der Lachsscheiben und mit Broccoli belegen. 1/3 der Soße darauf verteilen. Weiter 4 Lasagneblätter in die Form legen und mit dem Rest von Lachs und Broccoli auffüllen. Ein weiteres Drittel der Soße eingießen.

Zum Abschluss die letzten Lasagneblätter einschichten und den Rest der Soße darauf verteilen.

Im vorgeheitzten Backofen bei 200 °C ca. 45 Minuten backen.

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